Скоро зажжётся свет

Скоро зажжётся свет,
Скоро растает снег.
Их уже просто нет -
Болей, растрат и нег.

Опыт былых потерь
Или дурные сны?
Просто открылась дверь
С осени до весны.

Нынче сплошной туман,
Вместо дверей - стена.
Где-то за ней капкан,
Страшный капкан из сна.

Жизни вода течёт
К дивным иным местам.
И впереди проход
К замкам, балам, мостам.

Смелый продолжит бег
Там, где и шансов нет.
Скоро растает снег,
Скоро зажжётся свет.


Рецензии