***

кто роняет слезу в урну вечных и строгих стенаний
возомнив в черном теле кисейную звездную грусть...
те пророчат судьбу у Dolores печалясь на длани
из груди с потрохами срывая изношенность чувств...

...им по сути плевать где душа или камень забвенья
в утонченности грёз - они мумия дряхлых обид.
для эпохи им в зубы метлу или простенький веник
и мести им себя в свой обычный налаженный быт.

Ahriman не коснётся долин и пригорков заветных
не утопит отшельника дух что течёт по губам.
крест планид не подносят поэты Dolores к обедне...
но живут вытирая кровавые капли со лба...

на молочном пути открывают все двери с восхода
и ветрами несутся над грешной и падшей землёй
где с бедой в лебеде канут карлики..тля и уроды
тем что в грубых словах плюнуть в вечность разок повезло.

но а те пусть и в рваных и грязных до пепла рубахах
но идут до зари босоногими  - всё на круги.
и нельзя повторить в небеса их последнего взмаха
встреча их коротка...словно жизнь от строки до строки....

кто то вышел из ада но стал оголенным эдемом
обнажая все нервы скорбящим в хлеву у двора...
здесь и кровь  - не вода...в этом мире бытует дилемма
где следы оставляют паломники зла и добра...

кто роняет слезу в урну вечных и строгих стенаний.......
 


Рецензии