Как возникла Ялта
Плыли греки по Чёрному морю,
Чтоб найти плодородные земли..
Но не виден заветный им берег.
Долго-долго блуждали так люди.
Нервы кто успокоит, остудит?
Пища съедена, запасы воды
На исходе.. И ждали беды..
Много дней стоял мёртвый туман,
Но рассеялась вдруг пелена,
Появился с зарёй ветерок
И там горы, счастливый их рок..
"Ялос! Ялос!"-кричали они..
То был берег Тавриды-земли.
Ялос( греч.)- берег
30 июля 2022
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122073004787
С уважением,
Владимир Кузоватов 12.05.2024 08:38 Заявить о нарушении