Я хотела купить заварник

Я хотела купить заварник
Красивый, чтоб было вкусно!
А ещё я хотела словарник,
Чтобы русским владеть искусно.

Я хотела машину, чтобы
Уезжать далеко до поля,
Чтоб исчезли все русофобы,
Чтобы не было алкоголя.

Я хотела стать поэтессой,
Чтоб глаголом жечь по живому
Чтобы имя мелькало в прессе
И была я везде знакома

А ещё я хотела пусеты
Золотые и с бриллиантом,
Чтобы шляпки носить, корсеты,
Чтоб на чай оставлять официантам.

Я хотела ещё чего-то…
Много так, что уже не помню.
А теперь - чтоб жила пехота,
Чтоб работала каменоломня,

Чтобы слёзы без крови были,
Чтобы в семьях - полная чаша,
Чтобы мы о добре не забыли,
Чтобы Родина - мама наша!

Чтобы снова соседи знакомы,
Чтобы если брат, то за брата!
Чтобы ожили все паромы,
Чтобы спали спокойно «САРМАТы»,

Чтобы если уж град, без кавычек,
Чтобы люди на встречу - с улыбкой,
Чтобы дружба без перемычек,
Чтобы детку качали в зыбке…

Я заварник хотела, просто…
Красивый, чтоб вкусно было…
А теперь - чтобы жизнь по ГОСТу,
Чтоб о Родине я не забыла!

29.07.2022


Рецензии