Танцовщица дождя

                «Дождь смывал её волосы с плеч
                её хрупких. Шумела листва.»

                Борис Рыжий


Шумела за окном листва,
вчера обласканная светом.
Ночь моросила, и пришла одна
танцовщица дождя с букетом. 
Мне показалось, что она поёт.
Не разобрал ни слов и ни мотива.
Мешал волос стремительный полёт,
но чувствовал, она поёт красиво.
Мотив пытаясь в памяти сберечь,
составил хокку грустного поэта
из нищего дождя,
волос, взлетевших с плеч,
и настроенья гибнущего лета.


Рецензии