Смятение

Наши бабушки и деды строили коммунизм
У них были какие-то идеи
Вверх по лестнице,ведущей вниз
Ну а мы поколение просто без цели

Мы,рожденные больными людьми
Красим волосы ярко,бьем наколки
Убежать бы от пустоты
На душе также очень горько

Верить в разум высший хотим и мы
Но,скажи,святой отец,так бывает?
Что смиряться во всем должны
Находясь у подножия рая

В чем спасенье,скажи..в Любви?!
Что такое,мой друг,это чувство?!
Вырывая сердца из груди
Оставляя кровавые сгустки

Роль сыграл,на помойку давай
Снова новую жертву разыщем
Все тщеславия ярмарка,знай
Все давно упирается в числа

Кто же душу увидит в нас?!
Оболочку срывая как фантик
И огонь,что пылал-погас
Пока куклы меняют бантик

Смысл в чем обретешь?в семье?!
Только снова кричишь:"до свиданья"
Балом правит шаблон и клише
На разрушенном дне мирозданья

Что-то хочется миру сказать
И надеяться на спасенье
Снова..снова куда-то бежать
Задыхаясь от яда в сомнениях...


Рецензии