Воспоминания молодости

Там за деревней гитара
Песни заводит свои.
Плачет она и смеётся
Под ритмы вдали у реки.
Где за рекой до берёзы
Уж тропка мечты довела,
Ждёт не дождётся гитара
Девчонку с другого села.

Гитара, моя родная,
Домой идти не спеши.
Без ласки сердце страдает,
Не может оно без любви.

Играй, гитара - подруга,
Шепчи двоим о любви,
В кудри мальчишке берёза
Серёжки вплетает свои.
Нежность и ласку мальчишки
Пылающим жаром покрой,
Свежую юность девчонки
Фатою ночною укрой.

Гитара, моя родная,
Ты уходить не спеши.
Без ласки сердце страдает,
Не может оно без любви.

Мальчик с девчонкой вздыхают,
Заря прощанья взошла.
Синие блики играют
В листве восходящего дня.
И поцелуй расставанья
Стеснительно прячет глаза.
Парнишка с гитарой звонкой,
Девчонка с другого села.


Рецензии
Светлана, красивые, напевные строки о молодости и первых чувствах! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   04.04.2023 12:43     Заявить о нарушении
Этим и прекрасна молодость! Красотой первых чувств!!!
Приятно твоё мнение!

Светлана Лимонова   04.04.2023 21:08   Заявить о нарушении
Заходи на огонек!

Любовь Гаус   05.04.2023 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.