Покойница

" Пришёл я на кладбище к первой подружке! -
Вздохнул мужисок, побелев аки снег. -
Мурлинья была исключительной душкой -
Такие рождаются раз в целый век!

По скромным дорожкам невинно петляя,
Заветной Мурлиньи почти что достиг,
Как вдруг появилась, сполна удивляя,
Девчушка, в чьих глазках был холода крик!

И глыбой себя ледяной ощущая,
В безмерном испуге я мигом застыл!
Она же, зрачками безумно вращая,
Шепнула, слегка почесав тощий тыл:

" Ты, дядя, не бойся! Я - добрая очень!
Я, кстати, неделю назад умерла!
Да скучно в могилке лежать, между прочим -
Охота, как раньше, гулять меж тепла!

Ну вот я и вышла слегка прогуляться -
Меня погребли три денёчка назад!
Да вы успокойтесь, не надо пугаться,
Пускай замогильный маленечко взгляд!

Да, кстати, а вы здесь котов не видали??
При жизни я жутко любила котов!
Признайтесь, снежками в хвостатых кидали
В задорные дни пионерских годов?? '

Я заколыхался трусливым листочком!
Я затрепетал и хотел заорать,
Но голос послышался: ' Где же ты, дочка?
Вновь, что ли, в покойницу стала играть?? '

И девочка, дико заржав, удалилась,
А я, улетев, перепрыгнул забор!
Тревога на сердце с тех пор поселилась
И я на погост ни ногой до сих пор!.. "


Рецензии