Бессонница

Бессонница - это ночью смотреть за околицу,
Завидовать тем, кто не спит по собственной воле.
Ждать, когда мысль в хрустящей обертке вскроется -
Они так горьки, когда организм болен.

Бессонница - это расставить морфею ловушки.
Хватать его как насекомое на прикроватной лампе.
Пить чай с молоком в огромной эмалевой кружке.
Закупорить сны на память в стеклянные ампулы.

Бессонница - это слёзы в подушку впитывать.
По трещинам потолка изучать картографию.
Составить план для прошлогоднего горе-события.
Свое отражение покрывалом предать анафеме.


Рецензии