Долгожданная гостья

Апрель 2011 года, день рождения сестры

Опять ты нынче выйдешь на перрон;
Там весь народ собрался в ожиданьи:
"Ну где же этот самый спецвагон?
Весна к нам прибывает с опозданьем!"

Переживают шёпотом в толпе:
"Быть может, задремали машинисты?
Или глубокой ночью, в темноте,
Дорогу разобрали террористы?"

Но мимо ты с улыбкою пройдёшь-
Тебе-то ведь доподлинно известно,
Что, невзирая на холодный дождь,
Весна давно уж прибыла на место.

Она стоит тихонько в стороне;
Никто её прихода не заметил.
Одно лишь платье мокрое на ней,
А шляпу утащил проказник-ветер.

Ты ей помашешь весело рукой:
"Ну что, пойдёшь ко мне на день рожденья?
Идём скорее, тут недалеко;
Попьёшь чайку с малиновым вареньем."

И, улыбнувшись ласково в ответ,
Весна взмахнёт руками, словно птица-
И вместо туч сияющий рассвет
В твоей душе надолго поселится.


Рецензии