Как война пришла в наследье

1.

Ты исчезла. Пустота.
За рекой - лишь легкой дымкой
И туман, что никогда
Не появится на снимках.

А в деревне нет живых:
Во дворах я вижу что-то.
Может, скажут люди: «Псих»,
Только нет людей чего-то…

2.

Мы сидели у реки
До всей этой панацеи,
Ты сказала: «Береги»,
Медальон отдав свой с шеи.

Ты сказала: «Сохраняй»,
А на утро ты пропала.
Я один, ты так и знай,
И тебя так было мало…

3.

А когда лихой снаряд
Залетел у огорода,
То на брата пошел брат.
Это было. Годы. Годы.

И деревня. вымирая,
Растеряла свои силы.
Всех сегодня поминаю,
Как звала ты меня «милый»….

4.

Вспоминаю. как прожил
Тут свои десятилетья.
Совсем я не забыл,
Как война пришла в наследье.

И не просто отомстить.
И за землю. И за брата.
А еще за то, что жить
Враги не дали нам когда-то.

5.

Ты исчезла. Пустота.
Я любил. Был очарован.
«Я твоя и навсегда», -
Ты шептала снова. Снова.

27.07.2022 (19:41);
29.07.2022 (02:29 ночи);
30.07.2022 (11:04)


Рецензии