О, сколько, боже, дивных проявлений

Есть гордость человеческой натуры…
Есть вера человеческой души…
Идеи жизни есть архитектура…
Есть отношений точные весы!

Есть доблесть неподсудных вдохновений…
Есть дивные морали цветники…
Есть арсенал прекрасных побуждений…
Есть, истинно Господне, – по-людски!

Есть прииски серебряные слова…
Есть золота молчания рудник…
Есть счастье Богоматери покрова…
Есть верный Ея Сына ученик!

Есть маяки великих откровений… 
Есть вечных Истин огнь сторожевой…
Есть Сила в благородство побуждений…
Есть Дар чудесный в гений родовой!   

 .      .      .      .      .      .      .      .    
 .      .      .      .      .      .      .      .

О сколько, Боже, дивных проявлений
Твоих лучится тихо по судьбе!?
 .      .      .      .      .      .      .      .
И кто есть «я», когда до украшений
Тех дела нет мне в грубости Тебе!


Рецензии