Ты устаешь от этой жизни,

Ты устаешь от этой жизни,
От бега времени вперед,
И всё грустней, печальней мысли,
И нежеланен Новый год.

Упадок сил и боль сомнений…
Лишь иногда в твоей душе
 Бывает радость просветлений.
К чему стремление вообще?

Чуть всколыхнешься будто ветром,
Ты в корабле мечты своей
Плывешь. И с гордостью, что первым
Встречаешь круг своих друзей.

И вновь ты молод. Постепенно
Забот сплошная пелена
Уйдет. И станет непременно
Хоть на мгновенье, но весна!


Рецензии