Что такое старость
После бурной жизни.
И любовь, уже не та,
Нет в ней бывшего огня,
Меньше оптимизма.
Нет желаний, тех, что были,
В голове разруха.
А мечты, а что мечты,
Утром бы проснуться.
Память с грустью вспоминает,
Молодые годы.
Как любили, как гуляли,
Как на море отдыхали,
Как слегка могли напиться,
И теперь от этих мыслей,
Ночью плохо спится.
Если в зеркало ты глянешь,
И узнаешь в нём себя,
День испорчен навсегда.
На лице, где раньше были,
Умные глаза,
Пара узеньких отверстий,
А на них слеза.
Губы, те, что целовали,
Девичьи уста,
Тонкой нитью окружили,
Очертанье рта.
Щёки, вместо гладкой кожи,
Что – то вроде бороды.
Нет уж лоска, нет уж шика,
В общем, лучше не смотри.
Жизнь размеренно – противна,
Утром встал, принял лекарства,
Завтрак, а потом,
Ищешь, чем б тебе заняться,
Может быть, пройтись пешком.
Но тут новая опасность,
Чтоб инфаркт не получить,
Говорят врачи мне строго,
Зря на женщин не смотреть.
А они, все как назло,
Красивее стали,
Понял я, что и врачи,
Ничего не понимают.
У детей свои заботы,
Всегда времени в обрез,
Сам когда – то был таким ты,
Так что с них ты не взыщи.
Всё, что вам нарисовал я,
Я не обобщал. Просто свой портрет,
В натуре, вам нарисовал.
Свидетельство о публикации №122073004215