Не по тем канонам нот 1

1.

Свет, пока ты смотришь в небо.
Звук, пока ты пропоешь.
А дотронуться и мне бы –
Ты, как ангел. тьму убьешь.

Но какие-то остатки
Не горят и не уйдут:
То ли тексты и тетрадки,
Твои песни, - их найдут.

И откроется, конечно,
То, что было не таким.
И за гранью миров внешней
Всё окажется другим.

И поймём: не так читаешь.
То ль слова наоборот,
То ли ты их напеваешь
Не по тем канонам нот.

Опоздали, гонит тучи
То, что вовсе не зовем,
Чему не место не в этой буче,
Что мы знаем, лет сто ждём…

26.07.2022 (18:53, 23:57)


Рецензии