впечатления с дороги

пролетевший поезд знаменует возможность.
уйти, убежать или даже испариться.

когда-то неторопливость раскрыла пропасть -

между моим и твоим знакомством.



тогда ты могла быть в чём угодно,

винной пробкой в море одиночества.

именно в тот момент, я поверил

в греческие пророчества.

ты могла наносить гуашь, мир написать,

воображению не подвластный.



ты могла быть в глуши деревни

или в свете мегаполиса,

даже в лесах Сибири.

твоё имя звучало не волной

Филипса, а пластинкой граммофона,

венцом гордости коллекционера ,

отдушиной заржавелого вечного пионера.



я бы никогда не стёр тебя,

ни слезой с лица, ни фрагментом

с памяти,

не убрал бы фотографией с кошелька,

как жаль, что я некогда спешил,

как хорошо поймать себя на чувстве сокровенном,

и вдруг понять, что суета , по факту, тленна,

тогда взгляд, остановка могла стать благодарностью,

полным чудом,

вот гадость, что спустя секунду, возможность - пропущенная возможность.


Рецензии