Не в храме Бог
Не можем успокоить страх, тревогу,
И не везёт, и за грехи расплата,
С молитвой обращаемся мы к Богу.
И просим для души своей спасения,
В мольбах перед святыми образами,
И думаем, достигнем искупления,
К иконам прикасаясь лбом, губами.
В безбожии знакомых обвиняем,
И призываем к вере и морали,
И хвалимся, что храмы посещаем,
Что правильнее и сильнее стали.
Но стоит отступить душевным смутам,
Мы забываем храмы и молитвы,
И нарушаем нормы, почему-то,
И режем искупленья словно бритвой.
Нельзя просить под лживой маскировкой,
И верить в Бога лишь когда страдания,
Не обмануть свой разум подтасовкой,
Ведь Бог не в храме, он внутри, в сознании.
30.07.22
Свидетельство о публикации №122073004160