Черный чай из отцовской кружки

Чёрный чай из отцовской кружки
Так на блюдечке пахнут сушки
Маком пахнут и светлой сдобой
Папирос бы, пахнул особый
Запах, в пальцах, чуть пожелтевших,
И услышать бы голос севший
От работы, от жизни трудной...
Разговор вот уже с посудой
Начинаешь о том, о близком,
Что утратил, покуда рыскал,
По судьбе, по далеким странам,
Все потухло в мозгу экраном
А вот светят лишь диафильмы,
Где расчеты и все цинизмы,
Превращаются в пыль дороги...
К дому, к дому бегите ноги!
Но бежать никуда не надо,
Кружка - посох,  а там ограда...
Надо будет подкрасить крестик,
Все когда -то мы будем вместе...


Рецензии
Доброе время суток, Владимир. Вечная память Вашему отцу, очень пронзающее душу стихотворение Вы написали. Больно терять близких и дорогих сердцу людей. С уважением , Ирина.

Ирина Опиц   15.09.2022 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением в ответ В.В.

Владимир Цугулиев   16.09.2022 03:56   Заявить о нарушении