Du, Alex, heiratest Carina

Du, Alex, heiratest Carina,
Ab heute ist sie deine Frau.
Ich will dich nur daran erinnern:
Das Leben ist so ziemlich rau.

Sie ist ab jetzt an deiner Seite
Tagein, tagaus bei Tag und Nacht.
In guten, wie in schlechten Zeiten,
Gibt beide aufeinander Acht!

Sie wird nicht immer herrlich blühen,
Die Schönheit ist für kurze Zeit.
Allmählich wird sie dann verblühen,
Doch denk daran: ihr seid zu zweit!

Auch du wirst ganz bestimmt nicht jünger,
Und irgendwann bist du ganz alt.
Doch Liebe ist der beste Dünger
Für euer Glück, macht's sich bezahlt.

Sie soll auch nie bei euch ausgehen,
Die Liebesglut, die viel erträgt.
Ins Himmelreich wird sie eingehen,
Weil sie nur ein Kind Gottes prägt.

Zu dir, Carina, will ich sagen:
Bleib treu in allem deinem Mann.
Denn Liebe kann gar viel ertragen,
Zusammen seid ihr ein Gespann.

Mit Gottes Hilfe schafft ihr Alles,
Was euch begegnen wird, passt auf:
Verzagen dürft ihr keines Falles,
Auch wenn ihr fallt – steht wieder auf.

Gott segne euch in allen Dingen!
Und euer Paradies Zuhaus‘
Soll euch nur Glück und Freude bringen
Ein Leben lang tagein, tagaus.

Und Kinder sind ein Gottessegen,
Ihn wünsche ich euch ebenfalls.
Vom Himmel soll es reichlich regnen,
Seid wahres Licht und echtes Salz.

Seid beide glücklich miteinander,
Das Menschenleben ist so kurz!
Verzeiht in Liebe stets einander,
Gott schütze euch vor schwerem Sturz!

Was wirklich zählt – ist eure Liebe,
Und alles andre kommt und geht.
Oft fragt man sich: wo ist geblieben
Das einst so herrliche Planet,

Auf dem man lebt in seinen Träumen,
Ohne die Wirklichkeit zu seh'n?
So kann man vieles schnell versäumen
Und in die falsche Richtung geh'n.

Nichts auf der Erde soll euch trennen,
Als nur der Tod, drum denkt daran:
Euch wird man leicht daran erkennen,
Dass euch die Liebe treibt voran.

30.07.2022


Рецензии