Здравствуй, милая станица,

Здравствуй, милая станица,
Как жила ты без меня?
Белый дым над крышей не курится
Голубой не кажется стена.

Как-то скучно выглядишь сегодня
Людей старых нет на дворе.
Не гуляют курочки свободно,
Не кукарекает петух на заре.

Подле дома нет лавок,
Парней, девок не видать.
Не мелькает полушалок,
Не поют и не кричат.

Как прибитая станица:
Окна, двери на замке.
Что с тобой сейчас творится
Сжато сердце в кулаке.

Нет радости от жизни, хоть топись.
Эх, народ скорей проснись
Да за власть свою возьмись
Ей душой не покорись.


Рецензии