Что такое Русский север?

Что это такое "Русский север"?
Это лес, где нет конца и края,
Вместо роз, в полях цветущий клевер,
Осень -  непременно золотая.

Это - снегом высланы просторы,
Это - реки чистоты кристальной,
Это - Баренцево с Белым морем,
Это - ночь с сиянием полярным.

Это - белоствольные берёзы,
Это - россыпь клюквы на болотах...
Стужа и трескучие морозы,
Промыслы, рыбалка и охота...

Русский север - это просто сказка;
Здесь живут кикиморы и ведьмы,
Дед мороз на расписных салазках...
Белые и бурые медведи...

Север - это Вологда с церквями,..
Поле льна и золотой пшеницы...
Говор предков, что милей с годами...
Ты и я. Мы севера частицы.


Рецензии
И картинка предстала перед глазами. Русский Север - как он прекрасен! Чудесный стих, Любовь

Наташа Полухина   09.02.2024 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа на добром слове.

Любовь Белякова 3   09.02.2024 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.