Моменты весны

                1
Простор укрыт за облаками,
Всё в мелком снеге вихревом.
Какими, впрочем, пустяками
Почти рассеянно живем.   

ПустОты дней, прорехи буден,
Затертая туманом даль.
Но взгляд на мир не обоюден,
А новый путь сближенья труден,
И прошлого безумно жаль!

17 марта 2005

                2
Неуследимо тает время
И пропадает налегке.
Но и простясь с мечтами всеми,
Не вправе уступать тоске.

Ведь до сих пор воспоминанья
Всего и ярче, и сильней,
А просветление страданья –
Как оправданье грустных дней.

Другого нет сейчас значенья
У перспективы пустоты.
Жизнь – затяжные злоключенья
Среди гнетущей суеты.

18 марта 2005            

                3
Как пусто всё и легковесно.
Лишь безразличье, а не злость.
И что там будет – неизвестно.
Важнее то, что не сбылось.

Дни ускользнули торопливо,
Надежд бессильных не храня.
И жизнь не оградить от срыва,
Как вновь не полюбить меня.

19 марта 2005


Рецензии