За свободой в Сибирь

Памяти Владимира Высоцкого

За чистым воздухом свободы –
В Сибирь, ребята, все – в Сибирь.
На Запад зря смотрел Володя,
Там не нашел своей мечты,

За исключением Марины…
Свобода там, как и у нас:
Афиши, яркие витрины,
А в остальном – смердящий газ.

Нас же влечёт Емельки воля,
Простор невиданных полей…
Хоть у российских, видно, доля
Искать её на стороне,

В чужих руках всегда хрен толще,
Так кажется всегда другим…
А воли больше – на просторе,
Где русский Дух и он един!

И только здесь дышится глубже,
Под Оком Бога самого!
Не надо западной нам жизни –
Хорошего нет ничего.

Как жаль, что не дожил Владимир
До времени, когда народ
Его на Славы щит поднимет,
Победы знамя развернёт.

30.07.2022г.


Рецензии