Ночные грёзы

Ночь   обнимает
Летней тишиной.
Душу  услаждает
Мыслью простой.

Вновь предлагает
Встречу   с  тобой.
Обвенчать желает
Июльскою   луной.

Молча встречает
Тополь молодой.
Обильно осыпает
Нежною пыльцой.

Плотно укрывает
Кроною большой.
Словно призывает
К страсти шальной.

Для  нас  созидает
Свой мир цветной.
Надёжно скрывает    
Пушистою листвой.

Ветерок   завывает
В  лазури  ночной.
Ритмично  играет
Марш   неземной.

Незримо увлекает
Танцевать с собой.
Кружить начинает
Счастливою рукой.

Но  утро  прознает
Небосвод стрелой.
Рассвет  освещает
Мглу  ночи  седой.

Опять    оставляет
Наедине с мечтой.
Грезить заставляет. 
О нежности былой.


Рецензии