Душа

Поймали люди душу, посадили под затвор,
И стали точить на неё грязи разной топор.
Смотрит она на них и от боли немеет,
Вера в доброту с каждой секундой слабеет.

Истлела надежда и обратилась в прах,
А любовь существует теперь только в мечтах.
Заметалась душа, нет ей в темнице места,
Но разве есть дело людям до ее протеста?

Одинокая душа устала о решётки биться,
Не в силах она с этим пленом мириться.
Ей хочется подальше от грязи держаться,
Крылами своими лишь небес касаться.

Ты вырвись, душа, и лети скорее на волю,
Птицей белоснежной над бескрайним полем.
Устремись в небеса и в них искупайся,
От грязи мирской поскорей очищайся.


Рецензии