Ладони протяну навстречу солнцу...

Вдруг забрала меня кручина в  плен...
Наверное, на то была причина:
Мне показался  слабеньким катрен,
Иль затянула скучная рутина.

Порву я липкой паутины тлен,
Ладони протяну навстречу солнцу,
Восславлю новый долгожданный день,
Свечу поставлю в храме Чудотворцу!

Увижу глаз  лучистых яркий блеск,
Вдохну душистый воздух разнотравья,
Коснусь источника чарующих чудес,
Услышу ветра музыку дыханья.

Лицо подставлю летнему дождю
И радуге обрадуюсь счастливо,
Увижу восходящую звезду, -
Печали в жизни есть альтернатива!..

Юрий Баранов, 30 июля 2022г


Рецензии
Наверное все поэты любят природу, причем даже плохая погода, не является припятствием для написания стихов.
С уважением.

Владимир Курепин   23.08.2022 13:42     Заявить о нарушении
Не является!! Отнюдь, подчас, - наоборот!)) Успехов и удач, радости жизни!))

Юрий Баранов 6   23.08.2022 13:52   Заявить о нарушении