Улыбнись и разгони тучи!

Всё прекрасное глупым бывает,
Тучи небо покрыли, сопят.
Соловьи голоса потеряли.
Вороны съёжившись сидят.

Почему не поёт соловей?
И о чём чёрный ворон мечтает?
Дождь по крышам стучит весь день,
И скуку на прохожих нагоняет.

Лают где-то в потёмках собаки,
Перекличку глухую ведут.
Тень деревьев и псовые драки,
Маячат там и тут.

Но не лай уснуть мне мешает,
И не звёзды, что в вечность зовут,
И не дождь, что луну умывает,
Просто слушаю дождика звук.

Он постукивал за окном.
Были шумными влажные капли,
А потом…
Дождик капал, всё капал и капал.

Дождик мокрый то смелый, то робкий
Строчит по стеклу окошка.
Он то плачет, то вроде ловкий.
Барабанит, бежит по дорожке.

И вспотела корявая ветка,
Она мысли твои теребит.
Почему поседела соседка?
Почему она вся дрожит?

Непогода как твоё настроенье,
Дождик может грустить и шалить.
Иногда как ты, очень грустный,
Может сутками слёзы лить.

Вдруг проснулся шальной ветерок,
Стал гонять он на небе тучки,
А кому-то совсем невдомёк,
Что без дождика очень скучно.

Я люблю его свежесть и запах!
Когда он тёплый и слепой,
Когда все носятся с зонтами,
Или загоняет всех домой!

Носятся тучки за дождём.
И на душе такая радость,
Когда радуга коромыслом,
И трава сыростью упивалась.

Пахнет свежестью трава.
А муравью и лужа море.
Дождь, как из ведра…
Но дождь закончится скоро!

Утром иней на листья ложится,
Чуть прохладная осень шалит.
И не надо милая злиться,
Избавь душу свою от обид.

Настроение твоё как этот дождь,
Да хватит хмурой с утра ходить.
Стоит тебе лишь улыбнуться,
Даже же тучка с неба убежит!

Дождь луну на заре умывает…
Птички чирикают невпопад…
Если смотришь на небо улыбаясь,
То и тучки уже плакать не хотят!

Радуга на небе улыбнётся,
Зеленеет молодая трава,
Бабочка вновь порхает,
Не успела искупаться, не беда…

Я люблю и солнце, и дождик,
Руки к небу свои поднимаю,
Всё живое нежности хочет,
И я счастлива, что живая!!!


Рецензии