Мила, милая...

Гроза и молния
Косой дождь барабанил по стеклу.
Черное небо, как зловещая штольня,
И волос. от дождя, прилипший ко лбу.

Вспомнилось детство. Кипящие лужи.
Шум дождя по дрожащей листве.
Ах, память! Зачем это нужно,
Зачем ты вернула  опять в голове.?

Я в мокрых кроссовках, над этими лужами
И в очень тяжелых, от воды.  штанин.
Что-то трепетное и сегодня так нужное,
Вновь снизошло, когда  гром и  один.

Вспомнилось милое, теплое, дальнее…
Плечи любимой, прижались к спине…
Чуждые мысли , как что-то сальное…
И шепот зловещий, твердит о войне.

Милая, милая! Снова со мною…
Теплые руки прижались к груди…
Стало  не страшно от грома с войною,
Теплая, светлая. милая, милая….
                Снова со мною, зовет впереди…

30.07.22.
Украина.
Женщинам войны посвящаю


Рецензии