Что пить в жару?
Всем рекомендую.
Дам советы про запас...
Пишете? Диктую.
Тёмный хлеб берём, ржаной –
Тот особый случай.
Подойдёт сюда любой,
Дарницкий – всех лучше.
Режем мелко на куски,
Форма произвольна:
Или кубики, бруски,
Или треугольна.
Хлеб в духовке подсушить
Было бы неплохо.
Вынуть, дать ему остыть
И ещё подсохнуть.
Сделать это нет труда –
Все хозяйки знают.
Кипячёная вода
Тоже остывает.
Ей горячей быть нельзя –
Не потерпят дрожжи.
Это главное, друзья –
Так и подытожим.
Взять треть банки сухарей –
Лучше бы без крошки.
Развести чуть-чуть дрожжей,
Сахара немножко.
И изюмин штучек пять
Положить для пенки.
Впрочем, им дано придать
Вкусные оттенки.
Воду нужно наливать
Сверху не с горою,
Горло банки завязать
Марлею в два слоя.
Сквозь неё и процедить
Квас готовый проще.
Дальше охладить и пить –
Пусть приходят гости!
30.07.2022
Примечание. При повторных заправках выбирайте со дна немного размокших сухарей, добавляйте новые сухарики, изюм и сахар. Дрожжи больше не нужны.
Свидетельство о публикации №122073003768
Точилин 20.08.2022 17:31 Заявить о нарушении