Он дал что мог...

Он дал что мог... Ты взял что захотел...
И по "счетам платить" настало время.
Богиня правосудия не дремлет
Не вечно брать, бывает  и предел.

Кто не берег тепло и жил сгорая,
Как фейерверк сверкал- сгорел дотла.
Кто брал любовь, взамен не отдавая-
Остался у потухшего костра...

Он дал что мог, боясь услышать:"Мало"
У потребителей  запросы велики.
Раскрой глаза   и подними забрало
Нет миражей! Кругом одни пески.


И если вдруг  преследует  сомнение:
"А все ли дал мне Всемогущий Бог?"
Благодари Его  в минуты просветления
Он дал что мог...


Рецензии