Корить погоду не пристало...

             *    *    *

Корить погоду не пристало,
Она отрадна и добра –
Циклон медлительный послала,
Начавшийся еще вечера.

Квартал засыпан мелким снегом,
Набухла влагой полумгла,
И сонным предрассветным негам
Вполне достаточно тепла.

Неяркий свет на мир ложится,
Как ровный почерк на листы.
Черты бесстрастны и просты.
Всё дымкой призрачной клубится,
А солнце счастья – только ты.

29 марта 2005 


Рецензии