Дебил

*****

Часто душа моя бабочкой мечется
Тело бросается под поезда:
«Если дебил ты - то это не лечится», —
Сам говорю я себе иногда.

От суеты твоей как на базаре
Можно последнее в миг растерять,
Вместо того, чтобы в полдень кемарить
Ляг хоть однажды вовремя спать.

В полночь все планы успешно забыты:
Сердце забилось. Душа не скучай! —
В час на личесе играю гамбиты
В два начинаю заваривать чай.

Где-то за окнами зыбкие тени…
Яркая лампа. И нужно успеть
В мир из героев, надежд и сомнений…
Утром об этом я буду жалеть.

Классику вдумчиво, долго листаю,
Всех ведь историй не перечесть.
Поздно и в панике вдруг вспоминаю:
Встать на работу надобно в  шесть.

…Утром душа моя бабочкой мечется,
Тело бросается под поезда:
«Если дебил ты - то это не лечится», —
С грустью себе говорю я тогда.

*****

2022 год


Рецензии