30 июля

  сегодня мама во сне снилась,
отец, о том я стих сложила.
 - опять жара, опять погоде
меняться, - говорят так, вроде.

  а стих ни этот, а другой
с утра написан - пусть лежит.
наверно, время не пришло.
стихам нельзя вот так: стрелой...

  30 - ое число сегодня.
а 41 год назад
как и сегодня - в острогожске
спала и мама мне приснилась...

  спала, а мама в центре: в город
зачем поехала? купила...
и я портнихе отвезла.
в автобусе с одним сидела
и он мне дружбу предлагал.
- да я уже дружу, - сказала.

  до 3 - х была у кузьминой.
за 81 - ый год
журнал смотрела - журнал мод.
а после трёх - опять к портнихе,
потом домой:
на 2 кармана не хватило...

  портниха здорово пошила,
особенно в горошек платье.
оно нарядное такое.
за всё, про всё - 13 рэ.

  в 16 завтра заберу.
"маг" у терещенко просила.
а через час она обратно
пришла и забрала - даст завтра.

30 июля 1981 - 11:20 30 июля 2022


Рецензии