Свет вечерний, блеск весенний...

              *    *    *
   
Свет вечерний, блеск весенний,
Суетливость, оживленье.
Но сквозняк и всюду тени.
Ненадежно положенье.
Без надежд, без ожиданья
Жизнь под гнетом расставанья.
Но с прошедшим нет прощанья,
Нет рубца сердечной ране.

Да какое там целенье:
Боль не знает умаленья.
Безысходное томленье
Тяготит, как преступленье.
Это жизнь, пускай такая.
Я другой не принимаю.
Но зачем, спрошу себя я,
Счастьем прожитым страдаю?

Я не знаю, я не знаю,
У меня ответа нет.

28 марта 2005


Рецензии