Добро должно быть с кулаками

Добро должно быть с кулаками…
Давно забыли эту фразу.
Оно не в спину чью-то камень  -
Желанье извести заразу.

Бывают разные моменты
В общении со злобной сворой.
Когда исчезнут аргументы,
Когда бессильны уговоры,

Добру придётся защищаться,
За честь свою вступая в схватку.
Лицом к лицу с врагом встречаться,
Вложив кулак бойца  в перчатку.

Бить первым в драке неизбежной
И знать, что за тобою правда.
Добро всегда живёт надеждой,
Имея на защиту право.

Подставить щёку тоже можно,
Когда лишь за себя в ответе,
Считаясь с добротою ложной,
Что вас в свои поймает сети.

Но если за спиной Отчизна,
И кто-то принуждает к бою,
Не слушай чьи-то укоризны,
Они-то точно не с тобою.
Бей первым...


Рецензии