Дорога полем

Я уйду далёко в чисто поле
по дороге лунной в две черты.
Баламутит волю не цикорий,
но мои беспечные мечты.
У ветлы, что рядышком с канавой
по низине плещется ручей.
Виноватый будто, но забавный
от дороги сманит: встань, попей…
Холодна водица, студит горло,
но приятно так среди ночи
слышать те простые уговоры:
зря дорогу полем не топчи.
Хватит утра, дня, зари вечерней
Солнца хватит или же Дождя,
что с привычкой давнею и ленной
длинной не покажется верста.
Повернёт дорога на опушку,
в сосенки заскочит, знай, ищи
старую бедовую избушку,
дух, который век не истощим…


Рецензии