Злой гений

А когда он играл на скрипке,
забывала она обо всём
и пленилась чарующим звуком,
околдованная мастерством.

Он был Богом ее, был Мессией.
Был несущим гармонию в мир,
но не знала, что гений – не ангел,
а кровавый, жестокий сатир.

И смотрела влюблено глазами
цвета неба дневной синевы
в его черные, страшные бездны,
исторгавшие демонов тьмы.

Он держал на цепи их, а скрипкой
уводил за пределы межи,
искалеченный то ли природой,
то ли ранами детской души.

Не простил он обиды былые,
местью миру был он одержим.
Она просто попалась под руку
и, не дрогнув, ее он убил.

Снова скрипка в руках музыканта,
снова девушки смотрят в глаза,
и не верят что гений, быть может,
не святым, а исчадием зла.

2018 г.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Лариса.
Как часто такое случается!
Женщины доверчивы, а любовь подчас зла.
Жаль героиню, очень жаль.
Спасибо за удовольствие.
С уважением и добром. Лена

Елена Косолапова   24.09.2022 19:13     Заявить о нарушении
Лена, благодарю за развернутую рецензию.

Лариса Чурилова   25.09.2022 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.