Болеть в июле что за божья кара

Болеть в июле — что за божья кара!
Ушат воды студёной в летний зной.
Часы болезни, прожитые даром, —
Зимой они не так важны порой.

Но летом — летом! Да ещё в июле…
Скамья в саду напитана теплом,
Все вишенки бока свои надули —
Красивые, уверенные в том,

Что нет того, кто не хотел бы съесть их.
Малина накопила волшебство…
Но градусник в подмышке злые вести
Приносит мне. Не слушать бы его —

Пищит надрывно: вынь меня из жара!
Я выключу, и он прервёт свой счёт.
Представлю летний сад — заросший, старый,
Дающий тень и много что ещё.

30.07.22г.


Рецензии
Очень странно, что Вам почти не пишут рецензий... :( Мне кажется, что Вы этого не заслуживаете.

Сечень   10.08.2022 09:39     Заявить о нарушении
Я рада любым читателям, даже молчаливым.)
Спасибо, что написали слова поддержки - мне приятно.

Огурцова Татьяна   10.08.2022 17:11   Заявить о нарушении