Воск черт сойдёт, средь гарева свечей

Воск черт сойдёт, средь гарева свечей,
И я уйду, когда свет лунный ляжет.
Моя звезда подарит взор очей,
На память, чтоб уход не был так тяжек.
И я прошу лишь только одного -
Не накрывайте белой простынёю.
Пусть настежь всё палатное окно
Ещё весны вдох принесёт с собою.
Мне говорили - рано ты уйдёшь.
Будет тоннель, там впереди светиться.
Но воск сошёл, и сразу не поймёшь -
Уже я - Там, иль это только снится...


Рецензии