Тайны Небесной прохладой-водою...

*
Тайны Небесной
прохладой-водою,
сном-лепестком
облетевшего дня
даль укрывала
лиловые зори -
талых снегов
облака-купола...

Пр.***

Облака-купола
укрывала волна,
пеленала Луна
колыбельную
нежность...

Сизокрылая мгла
распахнула крыла -
синевой обняла
безмятежность...

**
Льдом перламутровым
нежно звенели
косы берёз -
кружева-жемчуга,
и зеркалами
цветной акварели 
сны-небеса
разливала река...

Пр.***

Купола-облака
серебрила река,
протянулась струна
сединою
рассвета...

Провожала волна
берега-острова -
миражи
уходящего лета...

****


Рецензии