I love you

Из окна я видела только баптистскую церковь
И снег. Снег. Много снега.
Мне хотелось выбежать вон.
Нырнуть в снег. Купаться в нём. Убеляться им.
Обретать свободу.
Но, чтобы обрести настоящую свободу,
Бежать никуда не надо.
Я знала это.
Я стояла у окна.
И смотрела на крест на баптистской церкви.
Такой простой. И такой высокий.
А потом я увидела небо.
Небо из окна больницы.
Такое же белое, как снег, покрывающий раны мира.
Как халат медсестры, пьющей чай из белой кружки с надписью «I love you».
Мне хотелось выбежать вон.
Но я знала: снега целого мира не хватит,
Чтобы покрыть мои раны.
Единственный снег, способный спасти меня,
Должен пойти изнутри.

И вот снегири
Красной стайкой слетелись к окну.
Вгляделись в мою немирную душу.
I love you. I love you.
Медсестра делает глоток чая,
Позванивает ложкой о кружку.
Если снег пойдёт изнутри,
Он точно прорвётся наружу.

Снегири красной стайкой слетелись к кресту.
Если снег пойдёт изнутри,
I love you.

Июнь, 2022.
Оценили 15 человек


Рецензии