Будет флот, а гавани у нас найдутся...

        Будет флот, а гавани у нас найдутся…


Сказал когда-то, давно, император Петр Великий,
“Будет флот, а гаваней в России есть в достатке”.
И вот сегодня корабли флотов идут в Кронштадт,
И самые сильные в мире,  могучие подлодки.

Идут в строю на праздничный морской  парад,
Чтоб мир увидел силищу несметную России.
И гордо Владимир Путин объезжает русский флот,
Сегодня в мире всём, он командует парадом.

А Петр I восседая на коне, любуется эпической  картиной,
Как корабли под флагами расцвечивания стоят в Неве.
По стойке смирно все моряки приветствуют его,
В красивых, белоснежных, праздничных мундирах.

Над Балтикой гремят раскаты, русского, громкого ура,
И флаг Андреевский реет гордо на флагштоках.
Сбылась мечта  романтика и реформатора царя,
Сегодня День российского военно-морского флота.


Рецензии