Часто память зовёт нас к истокам

Карасу - по знакомым тропинкам
Я хожу в летний день как всегда,
И в лесу по заросшим полянам,
Где душица растёт ,лебеда.

Часто память зовёт нас к истокам
Где сады и малиновый рай,
Где резвились детьми по просторам
Всех полей,где любимый мой край.

Меня радует лето лучами
От которых тепло на земле.
Цветёт рожь над родными полями...
"День год кормит" - твердят на селе.

На раздольных лугах в пойме рек,
Где озёра и сочные травы
Пастушком я запомнил на век
Не все дни нам даны для забавы.

У реки,где могучие ивы
И в серёжках красивых ольха
Мы детьми тогда были счастливы
Жгли костры и кипела уха.

Я хожу,где Сульча,вдоль деревни
Протекает меня вдаль маня....
Вот подросток уже загоревший
Как я раньше купает коня.

Соловьи нам поют свои песни
Дарят нам всем надежду с мечтой.
Весь в цветах милый край мой чудесный
И до боли для сердца родной.

Карасу - родное село.
Сульча - река.
Татарстан. 30.07.2022г.


Рецензии