Жираф
Его видно за версту.
Пятна крупные на шерсти
Добавляют красоту.
Ноги длинные и шея,
Небольшая голова,
Зоркий, тёмный глаз имея
Он всё видит с высока.
У него густы ресницы,
Слух отменный, как у львицы.
Всё способен замечать
И врагам отпор давать.
Ест с кустов, с деревьев, листья-
Все их веточки очистит.
До верхушек достаёт
И весь день жуёт, жуёт.
Он не любит разговоры
Сторонится брани, споры.
По природе он молчун
И спокойный- не ворчун.
Кто же это, словно граф?
Ходит голову задрав,
Но имеет добрый нрав.
Это с Африки жираф.
Свидетельство о публикации №122073003267