Образ

Глаза прохладны и темны – осеннею рекою
Они волнуют каждый миг,
Но лишь безветренным и мягким, женственным, покоем.

Черты лица утончены. И пальцы тонки-тонки,
Как из фарфора. С редких книг
Её спокойной и изящной слабости иконка.
 
Она – сам чистый лепесток цветка. Сиянье ласки.
Её беречь и день… и миг…
Как образец восточной хрупкой древней сказки.


Рецензии