Июль- капризуля!

Июль, как будто джентльмен,
Дорогу Августу уступит.
Не спросит ничего взамен,...
Достойно в сторону отступит!

Свои пожитки соберёт,
Лукошко с ягодами- сладость!
Грибы в корзине Август ждёт,...
Для грибников- большая радость!

Июль в кудряшках облаков
Остаться хочет хоть на время,
Но Мир немножечко суров...
И у него другая схема.

Купаться хочется Июлю...
В барашках волн морских опять,
Но Мир не хочет капризулю
В пучину моря запускать.

Июль с азартом в кураже,...
Но вдруг его настигла грусть.
Нет у Июля протеже,...
"УЙДУ!"- сказал он. "НО ВЕРНУСЬ!'

Корабль красивый отплывает...
И вдалеке Июльский парус ,
А эстафету принимает...
Прекрасный, Жаркий, Яркий АВГУСТ!!!
                (Жанна Лазарева(Фатьянова)-30.07.2022г.


Рецензии