Серебристая элегия... Отзываюсь Светлане Галс

http://stihi.ru/2022/07/28/2778
с благодарностью за вдохновение


Когда тонкий месяц в сетях серебрится
Развесистых крон, что светлы даже ночью
От тонких лучей средь трепещущих листьев,
Захочется в небо взлететь, чтоб воочию,
Пластуясь над миром,  с высот убедиться
В  окружной ночной красоте беспорочной...
И  станут шуметь, растревожены, птицы,
Глаза приоткроют цветы не нарочно...

...А небо приблизится звёздной полянкой,
Лучами связав серебристые сети,
Поймать норовя в них такую беглянку,
Презреть что смогла всё земное на свете.
Её посвящая в хранимые тайны,
Сполна причащая к небесным престолам,
Чтоб та поняла: здесь она не случайна,
И повиноваться ей попросту сто'ит...


30.07.2022
Аватар из Инета


Рецензии
Замечательно откликнулись,Светлана! Совершенно своё, необычное стихотворение,свои,другие мысли вложили в него.
С уважением и пожеланием вдохновения,
Света.

Светлана Галс   30.07.2022 16:06     Заявить о нарушении
Так и рубрика другая, Светик!:)
Рада твоему приятию:)
Взаимно уважительно)
Тёзка

Светлана Груздева   30.07.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.