Закат в волнах растаял, выстлался

Закат в волнах растаял, выстлался,
Море маялось в пурпурной мгле,
Утёс до лучей дотянулся, дотронулся,
Огонь вспыхнул в сырой воде.

Солнце в волнах лучи расплавило,
Пытается дно потрогать,
Своим теплом расслабило воду
И тень по дну расплескало.

Волны бились взволнованно
Пытались скалы обнять,
Полыхал шар огненный
И ровнял шелковистую гладь.

Небеса растворяются в бархатно-
Бирюзово-лиловой мгле.
И повисли они неприкаянно
В чуть ласкающей слух тишине.


Рецензии