Есть и такие

Зачем пускать балбесов в мир
Который им не предназначен?
Людскому братству не мундир
Несёт свой бред. А всё иначе.

Нормальным, разум позволяет
Решать, не только свой, вопрос.
Но часто «шеф» в слова играет,
Ждёт указаний словно пёс.

Торчком приделана к загривку,
С размером странным голова.
Природной святости  ошибка:
Болтун с лихвою хвастовства.

Я знал таких, пускай немного
Специалистов вкусно жрать.
Для болтунов одна  дорога:
Парадным строем прошагать. 

Хоть, слава Богу, не мешают
Беречь солдатских  матерей.
Пускаю они детей встречают
Могучих, опытных,  парней.

Конечно строгость неприятна,
Привычки трудно исключить.
Смерть за Отечество понятна,
Хотя...приятней в мире жить! 
           30.07.2022г.


Рецензии