Триолет 4

Болит сердечко? Значит, жив я…
Акула чует, где есть свет,
Не раз на зуб меня схватив.
Болит сердечко, значит, жив я.
Рассудит старец прозорливо:
«Так к Богу сердце вопиет,
Болит душа, так значит, живо.
Акула чует, — Кто Есмь Свет».
30.07.2022
--------------------------
использованы цитаты:

Отныне я сердцем править не властен.
У прочих знаю сердца дом я.
Оно в груди — любому известно!
На мне ж
с ума сошла анатомия.
Сплошное сердце —
гудит повсеместно. (Маяковский)

А рядом прикорнула
Зубастая акула,
Зубастая акула
На солнышке лежит.(Чуковский)

для конкурса http://stihi.ru/2022/07/27/4225


Рецензии